相关视频
  • 肝硬化预后效果如何

    肝硬化预后效果如何

    7519次
  • 如何预防肝硬化

    如何预防肝硬化

    8709次
  • 肝硬化治疗原则有哪些

    肝硬化治疗原则有哪些

    5565次
  • 肝硬化治疗费用多少

    肝硬化治疗费用多少

    8697次
  • 肝硬化如何治疗最好

    肝硬化如何治疗最好

    7552次
  • 肝硬化会传染吗

    肝硬化会传染吗

    5711次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 图雅 > 肝硬化的早期症状有哪些

肝硬化的早期症状有哪些

专家:图雅 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

很多肝硬化早期没有明显的症状,但会出现右上腹部疼痛、食欲不振、腹胀、消化道不适的症状。容易与消化道疾病、胃肠疾病混淆,建议做B超、血清学的检查,可以辅助肝硬化的一个诊断。

肝硬化的早期症状,很多肝硬化早期的症状,没有一个明显的症状,会出现上腹部的不适,甚至出现一个右上腹部的疼痛、食欲不振、腹胀、消化道的症状为主。

所以很多人这时候以为是消化性疾病、胃肠疾病引起就诊的非常多。所以说我们进一步检查以后,血清学的一个检查,抽血化验检查以后可以诊断是肝脏已经硬化,肝硬化一般都是早期症状出现了,混淆的情况很多见。

但是我们鉴别诊断的,做一个B超,甚至血清学的一个诊断,比如说病毒性肝炎的鉴别,甚至再加一个凝血、血常规、血小板的一个诊断,可以辅助肝硬化的一个诊断。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心