相关视频
  • 肝硬化预后效果如何

    肝硬化预后效果如何

    8307次
  • 如何预防肝硬化

    如何预防肝硬化

    6177次
  • 肝硬化治疗原则有哪些

    肝硬化治疗原则有哪些

    9751次
  • 肝硬化治疗费用多少

    肝硬化治疗费用多少

    7991次
  • 肝硬化如何治疗最好

    肝硬化如何治疗最好

    9647次
  • 肝硬化会传染吗

    肝硬化会传染吗

    6524次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 图雅 > 肝硬化可以治愈吗

肝硬化可以治愈吗

专家:图雅 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

早期的肝硬化可以可逆,如酒精性肝病、脂肪性肝炎引起的肝硬化,但肝炎肝硬化、乙型肝炎肝硬化、丙型病毒性肝炎肝硬化,很多是不可逆的状态,预后不是特别好。

肝硬化是这样的,肝硬化能不能治愈这方面,得了肝硬化的病人都要关心的问题。肝硬化病人很多我们去医院就诊的时候不是一个早期,很多都是一个中晚期的一个状态。

所以早期的肝硬化的话可以可逆,之前是很多我们专家都可以说是不可逆的病变,但是目前为止部分的酒精性肝病、脂肪性肝炎引起的肝硬化,这个都是可逆的,诱因停止以后,达到可逆的状态。

但是比如说肝炎肝硬化、乙型肝炎肝硬化、丙型这种病毒性肝炎肝硬化,很多不可逆的状态,它达到一定程度以后,肝纤维化达到一定程度,细胞学病变到一定程度不可逆的状态,所以说预后不是特别好。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心