相关视频
  • 如何预防肝硬化

    如何预防肝硬化

    9906次
  • 肝硬化治疗原则有哪些

    肝硬化治疗原则有哪些

    8771次
  • 肝硬化治疗费用多少

    肝硬化治疗费用多少

    8807次
  • 肝硬化如何治疗最好

    肝硬化如何治疗最好

    8573次
  • 肝硬化会传染吗

    肝硬化会传染吗

    8578次
  • 肝硬化可以活多久

    肝硬化可以活多久

    6660次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 图雅 > 肝硬化预后效果如何

肝硬化预后效果如何

专家:图雅 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

很多肝硬化预后不是非常理想,肝硬化轻中重不一样,肝硬化早期的病人定期去医院检查,定期口服药物完全可以恢复正常,但是并发症多了后,肝硬化的预后就不是特别好。

肝硬化的预后效果,很多肝硬化预后不是非常理想,部分肝硬化的预后还可以。肝硬化轻中重不一样,比如说肝硬化早期的病人可以参加工作,可以日常生活自理,完全可以的,跟正常人没有什么差别,比如说他有个血小板的一个减少,还有乏力、蛋白低、出现浮肿,但是定期去医院检查,或者是我们定期口服药物,定期复查以后,这些都完全可以恢复正常,我们可以自理正常的工作、生活,完全可以去做。

但是部分肝硬化预后不是特别好,肝硬化的预后不好,根据它的一个并发症而定的,并发症多了以后,它的预后肯定是不是特别好。并发症我们最常见的就是上消化道出血,甚至一个低蛋白血症引起出现有腹水、腹胀或者是下肢的浮肿,还有肝肾综合征、肝性脑病等等一系列并发症而定它的预后好不好,我们积极治疗以后,肝硬化的预后还相当可以的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心