相关视频
  • 老人骨折怎么办

    老人骨折怎么办

    7574次
  • 肌肉拉伤如何减轻疼痛

    肌肉拉伤如何减轻疼痛

    6253次
  • 如何区分扭伤和腱炎

    如何区分扭伤和腱炎

    8928次
  • 肌腱和韧带有什么不同

    肌腱和韧带有什么不同

    6186次
  • 骨折后骨痂可以切除吗

    骨折后骨痂可以切除吗

    7220次
  • 骨折后遗症有哪些

    骨折后遗症有哪些

    6425次

分享:
收藏
三九养生堂 > 专家 > 王建军 > 多吃鱼骨真的对骨质疏松好吗

多吃鱼骨真的对骨质疏松好吗

专家:王建军 来源:三九养生堂 分类:中医养生

视频内容

  王建军:这是很有好处的。咱中国人常讲,吃什么补什么。骨质疏松,骨质疏松,人的骨质疏松缺钙,鱼骨呢,人也是动物,鱼也是动物,鱼骨和人骨的含量相对是类似的。像鱼骨就含有人体骨质代谢所需要的这些物质,像蛋白质、钙磷这些微量元素,这些含量都比较丰厚,可以有效的补充人的骨骼代谢所需要的这些物质。那么怎么可以有效充分的利用鱼骨?我给大家介绍几个方法。

  一个,鱼骨剔下肉以后,剩下的鱼骨可以给它炸酥了,炸酥了了吃直接嚼就很香的,所有的东西都充分的吸收利用了。

  第二个是做鱼的时候,可以给它做成酥鱼,这鱼骨怎么就酥了?做的鱼的时候加点醋,这鱼骨才能酥了。这个可能时间长一些,咱要时间短一些,尽量可以用高压锅焖,鱼骨就很容易酥了。

  第三个方法,可以把这鱼骨,剔下肉以后,吃剩下的鱼骨可以给它晒干。晒干碾成粉,碾成粉可以和鱼肉给它做成鱼丸等等这样可以吃进去,它的成份也可以有效的利用。

  剩下的这些可以做这些腌制的方法,但是腌制的方法不太科学。为啥?腌制的时间长了,这个食物容易污染,容易长霉菌。但是有些地区喜欢用腌制的鱼,搁一层鱼搁一层米等等,这个我不太推崇,为啥?腌制的容易放的时间长不新鲜,虽然鱼骨可能在腌制的过程中酥了,但是别的食物肯定是变质了。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心