相关视频
  • 腰腿痛怎么缓解

    腰腿痛怎么缓解

    5277次
  • 治疗腰腿痛最好的偏方是什么

    治疗腰腿痛最好的偏方是什么

    5286次
  • 腰腿痛的临床表现有哪些

    腰腿痛的临床表现有哪些

    9277次
  • 腰腿痛艾灸有用吗

    腰腿痛艾灸有用吗

    9354次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 王金榜 > 腰腿痛怎么办

腰腿痛怎么办

专家:王金榜 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

腰腿痛怎么办,首先我们自己养护,然后可以在家常备一些药物,经过前两种办法没能缓解的,要赶紧到医院去做检查,对症治疗。

腰腿痛是我们每个人一生或多或少都可以遇到的,就像感冒一样流行。遇到腰腿疼怎么办?

首先我们自己养护,自我养护。要注意减少腰椎的负重,加强腰椎的保护,坚持引体向上,练习腰背肌,不用吃药,完全可以自行康复。

第二,有些康复不了怎么办?我们家庭自备一些药物,比如常用的中药制剂的腰痛宁、丹鹿通督片,包括一些西药,像非甾体类的芬必得、西乐葆等等,疼得厉害的可以口服一些药物进行配合。

第三,如果说经过自我康复,然后口服一些药物没有明显缓解的,少数情况,赶快到医院,到医院以后把病交给医院,交给医生,我们把健康带回来。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心