民福康健康 > 专家 > 王晋芳 > 怀孕期间做几次B超合适

怀孕期间做几次B超合适

专家:王晋芳 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

怀孕期间做B超没有严格的数量限制,一般情况下大概需要做5-6次,看胎儿的生长发育,大概做五六次就够了,过多的筛查不太需要。

怀孕期间做B超没有严格的数量限制,一般情况下大概需要做5-6次,第一次时间,选择在怀孕早期,大概40天左右的时间,做B超确定是否为宫内孕,以及胎儿的个数。

第二次,选择在11-13周加6天,查NT;第三次,选择14-16周,做唐氏筛查;第四次,在22周左右,大排畸,看主要是那个筛查一些胎儿的畸形;第五次,一般是选择28-32周,这做一个补充筛查;第六次,就是在32周-40周期间,看胎儿的生长发育,大概做这五六次就够了,过多的筛查不太需要。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心