相关视频
  • 憋尿对肾的有影响吗

    憋尿对肾的有影响吗

    5322次
  • 如何判断肾出现损伤

    如何判断肾出现损伤

    6731次
  • 肾活检有什么作用

    肾活检有什么作用

    8808次
  • 降糖药损害肾脏吗

    降糖药损害肾脏吗

    6175次
  • 什么是肾小球滤过率

    什么是肾小球滤过率

    9611次
  • 什么是尿素

    什么是尿素

    9811次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 王宓 > 腰痛一定是肾脏病吗

腰痛一定是肾脏病吗

专家:王宓 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

内科性疾病,急性肾炎、急进性肾炎都可以出现腰部的不适。其实大部分肾脏疾病都不会出现明显的腰痛,腰痛的常见情况包括一些骨科疾病。

王宓:腰部的任何组织或者是器官发生病变,都可以出现腰痛,而肾脏疾病出现腰痛的情况,其实反而并不多见,只有一些特殊的疾病可能会出现腰痛或者是腰部不适。比如说肾脏的感染,我们前面介绍过的急性肾盂肾炎的时候,可以出现腰痛。另外一些外科性质的疾病,比如说肾结石发作的时候,或者是比较大的肾脏肿瘤也可以出现腰痛。

我们内科性疾病急性肾炎、急进性肾炎等等,也可以出现腰部的不适。但是其实大部分的肾脏疾病都不会出现明显的腰痛,腰痛的常见情况包括一些骨科疾病,比如说腰椎间盘突出、腰肌劳损、腰肌筋膜炎等等。还有一些女性病人可能是由于妇科疾病,比如说盆腔炎、附件炎所导致的。因此对于腰疼来就诊的病人,我们会给病人查尿常规和泌尿系的彩超。如果已经排除了泌尿系统的疾病,我们会根据情况推荐病人去骨科或者是妇科就诊。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心