相关视频
  • 怎么诊断腰椎管狭窄

    怎么诊断腰椎管狭窄

    9010次
  • 腰椎管狭窄怎么治

    腰椎管狭窄怎么治

    7685次
  • 什么是腰椎管狭窄

    什么是腰椎管狭窄

    5341次
  • 腰椎管狭窄怎么治疗

    腰椎管狭窄怎么治疗

    5831次
  • 腰椎管狭窄可以自愈吗

    腰椎管狭窄可以自愈吗

    7789次
  • 腰椎管狭窄治疗的方法

    腰椎管狭窄治疗的方法

    9451次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 王岩松 > 腰椎管狭窄的症状有哪些

腰椎管狭窄的症状有哪些

专家:王岩松 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

它主要的表现就是病人行走一段时间以后,两个小腿就开始酸、胀、痛,这时候休息,症状会得到明显的缓解,一两分钟以后症状消失了,病人还可以继续行走,这是腰椎管狭窄间歇性跛行的症状。

典型的腰椎管狭窄的症状就是间隙性跛行,这样的病人可能会出现腰痛,也可能没有腰痛。间隙性跛行主要的表现就是患者行走一段时间以后,两个小腿就开始酸、胀、痛。

这时候患者休息、蹲下或者坐下,症状就可以得到明显的缓解,可能一两分钟以后症状就消失了,然后患者还可以继续行走。间隙性跛行是腰椎管狭窄症的最主要的临床表现,这样的病人可以骑自行车,但不能长时间的走路。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心