民福康健康 > 专家 > 王益民 > 室间隔缺损能自愈吗

室间隔缺损能自愈吗

专家:王益民 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

有一部分婴儿在出生以后,室间隔缺损慢慢是能够自愈的,自愈率大概在21%到63%。3岁以后,没有发现它进行自然的闭合,患儿将来需要手术的机会就非常大。

室间隔缺损是这个婴儿最常见的一个先天性心脏病的类型,但是有一部分婴儿在出生以后他的室间隔缺损慢慢是能够自愈的,这个自愈的闭合力大概在21%-63%。

因为很多中心的报告不一样,但是说很多的这种室间隔缺损的这个患儿在出生后3岁以内是能够自愈的,假如说在3岁以后,如果这个室间隔缺损我们通过心脏超声的检查,没有发现它进行自然的闭合,这样一个患儿他将来需要手术的机会就非常大,手术就包括外科的手术治疗,以及现在通过介入的办法不开胸进行封堵的一个治疗。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心