相关视频
  • 小儿贫血需要治疗吗

    小儿贫血需要治疗吗

    8509次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 王玉红 > 小儿贫血需要治疗吗

小儿贫血需要治疗吗

专家:王玉红 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

小儿轻度的贫血不需要积极的治疗,改善饮食习惯,均衡饮食,改善胃肠道消化即可;中、重度的贫血需要明确诊断,积极治疗。

贫血是小儿时期常见的一种症状和综合征,现在很多孩子因为挑食出现营养缺乏导致贫血,轻度的贫血不需要积极的治疗,改善饮食习惯,均衡饮食,改善胃肠道消化就可以。

但中、重度的贫血需要明确诊断,进行积极治疗。如果是缺铁性贫血,应予补铁治疗,补充维生素C,也可适当补充叶酸和维生素B12。如果是巨幼细胞性贫血,应同时补充叶酸和维生素B12,一般在2到3周左右升高至正常范围。

但正常范围之后,应系统治疗一段时间,补铁治疗后应维持4到6个月。儿童如果要患有再生障碍性贫血,应予积极的治疗,死亡率是比较高的,尤其是重型再障,可以考虑骨髓移植,目前骨髓移植是治疗儿童再障的有效方法之一。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心