相关视频
  • 吃的少为什么也会得脂肪肝

    吃的少为什么也会得脂肪肝

    7363次
  • 脂肪肝如何食疗

    脂肪肝如何食疗

    9235次
  • 脂肪肝不能吃什么

    脂肪肝不能吃什么

    5395次
  • 脂肪肝传染吗

    脂肪肝传染吗

    5468次
  • 脂肪肝严重吗

    脂肪肝严重吗

    9482次
  • 脂肪肝会造成肝衰竭吗

    脂肪肝会造成肝衰竭吗

    7931次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 谢雯 > 什么是妊娠急性脂肪肝

什么是妊娠急性脂肪肝

专家:谢雯 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

妊娠急性脂肪肝往往出现在妊娠晚期,起病非常急,进展也非常快,严重的话会危及到孕妇及胎儿的生命安全,如果孕妇发生妊娠急性脂肪肝,应提高警惕。

谢雯:妊娠急性脂肪肝虽然在它的名字里边叫脂肪肝,但是它和我们通常意义上的脂肪肝其实有着很大的不一样。在普通的脂肪肝里面,它是一个逐渐进展、缓慢发展的一个过程,而在急性妊娠脂肪肝不一样,它往往出现在妊娠的晚期,起病非常的急,进展也特别的快速,同时后果也是非常不好的,所以在急性妊娠脂肪肝这个阶段,大家要知道,它是一个病情进展迅速的,以肝细胞小泡性脂肪病为突出表现的一种临床的危机重症,可能会影响到孕妇以及胎儿的生命,所以在这个地方大家一定要特别的关注,在急性妊娠脂肪肝,那么它的临床表现上最重要的就是在妊娠的后期,或者叫晚期出现消化道症状,包括乏力等等,同时出现黄疸,转氨酶的升高,同时可以出现凝血的异常,这个过程进展会非常的迅速,大家一定要提高警惕。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心