相关视频
  • 牙周炎能种植牙吗

    牙周炎能种植牙吗

    9140次
  • 烤瓷牙和种植牙有什么区别

    烤瓷牙和种植牙有什么区别

    7174次
  • 拔牙后多久可种植牙

    拔牙后多久可种植牙

    5479次
  • 补牙方法有哪些

    补牙方法有哪些

    6377次
  • 如何预防牙齿松动

    如何预防牙齿松动

    7228次
  • 如何使牙齿快速变白

    如何使牙齿快速变白

    5796次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 徐菁玲 > 什么是恒牙

什么是恒牙

专家:徐菁玲 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

替换乳牙的牙齿就是恒牙,恒牙大概从六岁开始一直到十二岁,是基本上完全能萌出,恒牙会伴随我们一生,需要认真去保护,恒牙一旦缺失,将不会再次长出。

恒牙是相对于我们这个口腔里的这个乳牙相对应的另一个概念,就是我们的人的一生中,首先出生以后会长出一副乳牙,那这个乳牙通常是在两岁半的时候长齐,一直到六岁,就是伴我们度过整个童年阶段,那从六岁开始,我们的乳牙慢慢的就开始松动了,发生替换,乳牙下方暂萌出来的那个就是恒牙。

那这个恒牙,它是长在我们口腔里,它不会再被任何的 牙齿替换了,因为它会需要伴随我们的一生,这个恒牙大概从六岁开始一直到12岁,是基本上完全能萌出。

当然我们还有一个智齿,这个恒牙可能是最后萌出的,估计会在16到25岁之后,甚至有的到四五十岁再长智齿都有可能。那这个恒牙就是需要我们非常仔细认真地去保护,因为它一旦再缺失,我们就没有牙齿再给我们承担咀嚼功能了。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心