相关视频
  • 低强度脉冲超声对膝关节骨性关节炎有影响吗

    低强度脉冲超声对膝关节骨性关节炎有影响吗

    6748次
  • 膝关节骨性关节炎是换还是保

    膝关节骨性关节炎是换还是保

    8515次
  • 膝关节骨性关节炎可以运动吗

    膝关节骨性关节炎可以运动吗

    5400次
  • 生活中如何预防膝关节骨性关节炎

    生活中如何预防膝关节骨性关节炎

    6400次
  • 膝关节骨性关节炎的发作与年龄有关吗

    膝关节骨性关节炎的发作与年龄有关吗

    5968次
  • 膝关节骨性关节炎术后要注意哪些事项

    膝关节骨性关节炎术后要注意哪些事项

    9674次

收藏
民福康健康 > 专家 > 许树柴 > 膝关节骨性关节炎关节镜下清理术可行吗

膝关节骨性关节炎关节镜下清理术可行吗

专家:许树柴 视频作者:江苏民福康科技股份有限公司 分类:中医养生

视频内容

膝关节骨性关节炎关节镜下清理术可不可行?其实就是手术都要应该有一个适应症,膝关节镜做清理术,有几个强烈的适应症,例如关节的交锁、游离体、半月板缺失。

膝关节骨性关节炎关节镜下清理术可不可行?其实是手术都要应该有一个适应症,膝关节镜做清理术,有几个强烈的适应症,例如关节的交锁、游离体、半月板缺失。

由于半月板的碎片,软骨的碎片造成卡压,这是一个最强烈的一个适应症,例如长期的超过2个月以上,经过较为规范的药物治疗,它也效果也不是很好,又经常红肿、疼痛、滑膜炎,就是顽固性滑膜炎,也是做关节镜的一个指征,那么关节镜做骨性关节炎的治疗,在指南上就是也是有歧义的。

有些人说做与不做差不多,但是也有一些医生就是做关节镜,顺便做一点髌骨周围的去神经化处理,然后去掉一些松脱的软骨片,或者一些碎片是有帮助的,所以应该个体化的看待问题,确实有游离体、交锁、腕骨的滑膜炎等等这些因素,觉得还是有做的必要,但是不要滥用。


养生

本文由江苏民福康科技股份有限公司主持创作,著作权属于江苏民福康科技股份有限公司。未经许可,不得转载。

热门视频推荐
帮助
中心