相关视频
  • 什么是胃肠炎

    什么是胃肠炎

    8848次
  • 浅表性胃炎怎么治疗

    浅表性胃炎怎么治疗

    6395次
  • 糜烂性胃炎严重吗

    糜烂性胃炎严重吗

    9241次
  • 什么是慢性浅表性胃炎

    什么是慢性浅表性胃炎

    5218次
  • 什么是急性肠胃炎

    什么是急性肠胃炎

    8676次
  • 胆汁反流性胃炎严重吗

    胆汁反流性胃炎严重吗

    8648次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 姚轶 > 急性肠胃炎吃什么药

急性肠胃炎吃什么药

专家:姚轶 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

急性肠胃炎口服吗丁啉或者诺氟沙星消炎药,这样可以很快的进行治愈,另外如果腹泻症状比较重的话,还可以服用必奇。

姚轶:急性肠胃炎一般都是患者饮食不慎,出现腹痛、腹泻、恶心呕吐,严重的出现上吐下泻,甚至解像稀水一样的便一系列消化道系统的症状,我们一般统称为急性肠胃炎,它的治疗一般根据脱水程度,如果脱水程度比较轻的话,口服药物或者口服补液盐治疗就好。如果脱水情况比较严重的话,还可以就进行输液治疗并且出现血象偏高等细菌感染症状的话,可以加上抗生素进行治疗,一般患者只要没有严重的急促疾病可以很快进行治愈。另外如果腹泻症状比较重的话,还可以服用必奇,这个药物不是抗生素,但是它的止泻效果很好,一般我们对于比较轻的急性肠胃炎患者还是推荐不使用抗生素进行治疗。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心