相关视频
  • 蓝莓干的功效与作用

    蓝莓干的功效与作用

    8278次
  • 鱼干油胶囊有什么功效

    鱼干油胶囊有什么功效

    8797次
  • 油甘果的功效与作用

    油甘果的功效与作用

    8341次
  • 西红花药用功效与作用

    西红花药用功效与作用

    8044次
  • 腰闪了如何快速恢复

    腰闪了如何快速恢复

    7746次
  • 松露的功效与作用

    松露的功效与作用

    6872次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 姚文静 > 小腿运动过量酸痛怎样缓解

小腿运动过量酸痛怎样缓解

专家:姚文静 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

小腿运动过量酸痛怎么缓解,1.热敷。敷在酸痛且硬邦邦的小腿肌肉上,可加强局部血液循环,减轻肌肉酸痛感,用毛巾的时候需要注意,不要过烫,以免烫伤。

2.按压。用力按压小腿肌肉。从上往下方式,直到按压到腿部肌肉发红。按压的时候也需要注意的是要多方向按。不要只针对腿部那一块肌肉。

3.泡脚。其实这个跟热毛巾一样的原理。都是通过热来加速血液循环的,不过泡脚来的更直接。

4.拉伸。拉伸可以使肌肉放松,助于痉挛肌肉的恢复。对酸痛部位的肌肉进行拉伸运动,还可起到线条锻炼的作用。

5.休息。当肌肉感觉到酸痛后。就停下脚步,休息数十分钟,或者几天等酸痛感减轻了,在进行运动。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心