相关视频
  • 氧氟沙星滴耳液多长时间滴一次

    氧氟沙星滴耳液多长时间滴一次

    6952次
  • 吃什么补脑

    吃什么补脑

    5127次
  • 干苦瓜片泡水喝的功效

    干苦瓜片泡水喝的功效

    5271次
  • 不吃主食的危害

    不吃主食的危害

    5303次
  • 马齿笕功效与作用

    马齿笕功效与作用

    7670次
  • 冬虫夏草功效作用

    冬虫夏草功效作用

    7627次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 姚文静 > 羊奶粉的功效与作用禁忌

羊奶粉的功效与作用禁忌

专家:姚文静 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

羊奶粉有温润补虚,润燥解毒,滋阴养胃,补益肾脏,养颜润肤,抗衰老,防止高血压补钙等功效。

羊奶的禁忌:1、羊奶和韭菜或菠菜不适宜一起吃,因为羊奶与含草酸多的韭菜或菠菜混合使用的话,草酸会把钙氧化掉,所以就会影响钙的吸收。

2、羊奶与蔗糖不适宜一起吃,因为羊奶中的赖氨酸在加热条件下,会与蔗糖中的果糖发生反应,生成有毒的果糖,基赖氨酸会损害人们的健康,所以也提醒我们鲜羊奶在煮沸时不要加蔗糖,最好加白糖或者冰糖都可以。

3、羊奶与茶不适宜一起喝,因为茶叶中的鞣酸会阻碍羊奶中钙离子的吸收,所以喝羊奶时不要同时喝茶。如果非要喝茶,最好是喝羊奶后一小时后喝茶。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心