相关视频
  • 多吃水果的好处有哪些

    多吃水果的好处有哪些

    8166次
  • 坐飞机时耳朵疼怎么办

    坐飞机时耳朵疼怎么办

    6699次
  • 常吃宵夜有什么伤害

    常吃宵夜有什么伤害

    8417次
  • 鼻腔的结构

    鼻腔的结构

    8735次
  • 经常泡脚有什么好处

    经常泡脚有什么好处

    5544次
  • 珍珠粉的功效与作用

    珍珠粉的功效与作用

    7290次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 姚文静 > 长期服用维生素c有哪些危害

长期服用维生素c有哪些危害

专家:姚文静 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

一般我们认为维生素只是帮助补充人体缺乏的物质,所以也就是说当你缺乏某种维持人体健康平衡的维生素,我们建议你去少量的服用,因为OTC的药品不适合长期补充,每日口服维生素C4克以上,一周后可发生尿路草酸钙结石和肾结石,严重者可致血尿和肾绞痛,大剂量维生素c可降低妇女的生育率,且影响胚胎的发育。

每日维生素c剂量超过三克时,可导致肠蠕动增强,引起某些人腹部绞痛与腹泻。药品和食品是不同的,vc片千万不要长期过量服用,否则会出现胃出血等副作用。一定要注意多摄取一些vc含量高的新鲜水果、蔬菜,就可以补充日常所需vc还不会有危险。比如西红柿、苹果、橘子、橙子、猕猴桃等等。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心