相关视频
  • 甲状腺肿瘤严重吗

    甲状腺肿瘤严重吗

    5619次
  • 甲状腺癌术后饮食注意事项

    甲状腺癌术后饮食注意事项

    6454次
  • 甲状腺炎怎么治疗

    甲状腺炎怎么治疗

    7226次
  • 甲状腺癌能治愈吗

    甲状腺癌能治愈吗

    7999次
  • 甲状腺肿大的原因

    甲状腺肿大的原因

    9080次
  • 甲状腺囊肿是怎么回事

    甲状腺囊肿是怎么回事

    7195次

分享:
收藏
三九养生堂 > 专家 > 于文斌 > 甲状腺结节的危害

甲状腺结节的危害

专家:于文斌 来源:三九养生堂 分类:中医养生

视频内容

  甲状腺结节对大部分人来说没什么危害,对另外的小部分恶性和良性的患者可能有一些影响,良性的及时处理之后不会有什么大问题,恶性的预后非常好的。

  于文斌:甲状腺结节是很常见的一种病,现在体检的人越来越多,可能就很多人一查都有结节。那实际上这个结节的危害,大部分人是没有什么大的问题的,甲状腺结节,比如说我们体检的时候是百分之六七十的人都有,但实际上最终需要处理的人只有不到5%的人,所以说95%的人应该说就没有什么危害,这是第一。第二,5%的人是包括一部分恶性和一部分良性的,这部分人也就是说恶性的可能对人影响大一些,良性的应该及时处理不会有什么大的问题。

  恶性的里面有早期、晚期不同的类型等等。总的来讲,甲状腺癌的预后还是非常好的,对人体影响大的还是占极少的比例,所以说总的来讲,甲状腺癌的危害不大。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心