相关视频
  • 儿童肝炎的治疗要注意什么

    儿童肝炎的治疗要注意什么

    8457次
  • 儿童肝炎的饮食禁忌是什么

    儿童肝炎的饮食禁忌是什么

    7222次
  • 儿童肝炎能根治吗

    儿童肝炎能根治吗

    7698次
  • 如何治疗儿童肝炎

    如何治疗儿童肝炎

    5388次
  • 儿童肝炎的危害有哪些

    儿童肝炎的危害有哪些

    5296次
  • 儿童肝炎有无合并症

    儿童肝炎有无合并症

    5362次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 曾慧慧 > 如何预防儿童肝炎

如何预防儿童肝炎

专家:曾慧慧 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

肝炎有很多种,儿童应注意个人卫生,勤洗手,必要的时候可进行一些隔离,避免肝炎的发生,如急性肝炎、戊肝等。

曾慧慧:之前我们说过我们儿童肝炎有预防的方法吗?儿童肝炎因为分很多很多种,其中很大的一类就叫嗜肝病毒的这一类引起的感染,你包括乙肝,包括甲肝甲肝是个黄疸型急性肝炎,有时候我们发现人群中有暴发流行,那么这个完全就是一个粪口途径传播,然后大家要注意洗手,注意合理的这个卫生,那么就是可以避免的。

那么乙肝在我们中国是乙肝的高发人群,大概十个人中间按以前的比例,应该有十个,五个到十个人中间会有一个乙肝患者。那实际上我们现在逐渐一个下降的趋势,但是依然要注意一个相对的一个它主要进血,但是还要注意一个相应的一些隔离。

戊肝也是通过这个粪口途径传播的,我觉得就是相应的不管什么原因,就是这个肝炎它主要是外在途径造成了一个炎症感染,所以要注意一个基本的这种平常要注意基本的一些隔离,把这些条件尽量避免掉,这是我们预防的一个也比较注意的关键问题。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心