相关视频
  • 儿童肝炎的治疗要注意什么

    儿童肝炎的治疗要注意什么

    6876次
  • 如何预防儿童肝炎

    如何预防儿童肝炎

    8108次
  • 儿童肝炎的饮食禁忌是什么

    儿童肝炎的饮食禁忌是什么

    5713次
  • 如何治疗儿童肝炎

    如何治疗儿童肝炎

    5272次
  • 儿童肝炎的危害有哪些

    儿童肝炎的危害有哪些

    6788次
  • 儿童肝炎有无合并症

    儿童肝炎有无合并症

    9805次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 曾慧慧 > 儿童肝炎能根治吗

儿童肝炎能根治吗

专家:曾慧慧 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

肝炎是否能彻底治好具体跟不同的病因决定,对于急性感染引起来的肝炎,是可以治愈的,对于慢病毒感染引起的肝炎,明确病因也能达到一定的疗效;对于乙肝来说,通过药物治疗能控制再一个平稳的状态。

曾慧慧:而肝炎能彻底治好吗?这个具体还是跟不同的病因来治疗的,如果我说我是一个急性感染引起的一个肝炎,那肯定能彻底治疗好,那么我们具体根据一个慢病毒一些感染,包括巨细胞病毒感染和EB病毒的感染,那我们也明确抗病毒指针,那么也许能达到一定的疗效。

那么对于乙肝来说,我们现在有各种这种抗病毒药可以选择,经过一个相对比较长一点的或者规范化的这个治疗时间,那么一年或者什么时候,我们也可以把这个病毒控制住,那个能让肝脏进入一个平稳的状态,就像丙肝之类的,像现在新药研制出来,那我基本上就能够把这个病的病毒完全清除出去,所以它根据还是根据不同的这个病因来看。总体上来说,肝病的这个后期的能不能治愈,跟这个我们呼吸道的细菌感染相比来说,它是要稍微难一些的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心