相关视频
  • 新生儿贫血该如何用药

    新生儿贫血该如何用药

    8363次
  • 新生儿贫血该做什么检查

    新生儿贫血该做什么检查

    9976次
  • 新生儿贫血和喂养有关吗

    新生儿贫血和喂养有关吗

    7817次
  • 新生儿贫血是什么原因造成的

    新生儿贫血是什么原因造成的

    5376次
  • 新生儿贫血有什么危害

    新生儿贫血有什么危害

    9747次
  • 什么是新生儿贫血

    什么是新生儿贫血

    8599次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 曾慧慧 > 新生儿期贫血的标准是多少

新生儿期贫血的标准是多少

专家:曾慧慧 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

一般刚出生的新生儿,他的血红蛋白水平是远远高于成年人水平的,成年人血红蛋白在110到120往上都是一个正常的水平。而新生儿血红蛋白一般在15克到16克。

曾慧慧:新生儿期贫血的标准是多少?一般刚出生的一个新生儿,它的血红蛋白水平是远远高于我们成年人水平的,那么成年人来说,我们一般血红蛋白在110到120往上都是一个正常的水平。而我们刚出生的一个新生儿血红蛋白一般在15克到16克,甚至是左右的水平,那它远高于我们成年人。在生后它的血红蛋白水平才逐渐出现一个下降,也就是说因为新生儿出现了贫血,如果你的观察他要比较偏白的话,第一你需要完成一个血常规,第二你需要拿这个血常规到找一个儿科大夫,然后根据他具体的日龄来判断他这个平均水平在什么状态是否贫血,贫血在一个什么样的状态。那么对于一个新生儿期一般来说在120是一个比较低的水平了,那么到了90克的贫血的水平是一个非常严重的贫血水平,到了60克的这样的贫血就是一个非常重度的贫血水平了。总而言之,新生儿贫血在新生儿期是属于一个并不是非常非常常见 也不少见的这个症状,需要高度重视,同时需要完善检查,同时需要专科医生的介入评价。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心