相关视频
  • 弱视是什么

    弱视是什么

    6812次
  • 飞秒激光手术方式的区别有哪些

    飞秒激光手术方式的区别有哪些

    8898次
  • 医生诊断视力不达标是否需要戴眼镜

    医生诊断视力不达标是否需要戴眼镜

    6594次
  • 什么是全飞秒手术

    什么是全飞秒手术

    9525次
  • 弱视吃什么对眼睛好

    弱视吃什么对眼睛好

    8022次
  • 晶体植入治疗近视好吗

    晶体植入治疗近视好吗

    6490次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 曾锦 > 飞秒激光手术后如何护理

飞秒激光手术后如何护理

专家:曾锦 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

飞秒激光手术后第一个月尽量减少近距离用眼,出现眼睛干眼的症状时可以通过减少用眼以及补充能功泪液缓解。

飞秒激光术后有一段时间会看近比较困难,特别是头一个月,所以我们在头一个月要尽量减少近距离的用眼。工作用电脑是没有办法避免的,那么每半小时或者40分钟要休息10分钟,手机、微信还有电视最好就完全禁止了,这样你的眼睛才会恢复的比较舒适一些。

手术后容易眼睛干,因为神经切削之后要在半年内才能恢复。在这个过程当中干眼症状就会比较突出,所以这也是我们要减少用眼的一个原因。干眼的症状可以通过减少用眼、补充人工泪液来进行缓解。所以人工泪液可以大剂量的补充,一天可以点十几次都是可以的。有很多患者认为点药水就是药,就不敢用,有很多这种误区。

人工泪液其实就是给眼睛补水,我们现在也有很好的人工泪液都是不含防腐剂的。所以在这个时候大剂量的应用是没有任何问题的。


养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心