相关视频
  • 弱视吃什么对眼睛好

    弱视吃什么对眼睛好

    8198次
  • 小孩弱视怎么治疗

    小孩弱视怎么治疗

    7363次
  • 弱视是什么原因引起的

    弱视是什么原因引起的

    9404次
  • 弱视能治好吗

    弱视能治好吗

    7732次
  • 弱视训练效果怎么样

    弱视训练效果怎么样

    5580次
  • 弱视佩戴眼镜注意什么

    弱视佩戴眼镜注意什么

    5376次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 曾锦 > 弱视是什么

弱视是什么

专家:曾锦 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

弱视是指排除了眼科器质性疾病后,矫正视力不能达到正常儿童视力要求。一般三岁儿童视力0.5到0.6,四岁0.6到0.8,五岁0.8左右,六岁半1.0。

弱视是指排除了眼科器质性疾病以后,如果矫正视力不能达到正常儿童的视力要求,称为弱视。这里就有一些要澄清的概念,因为很多人不知道正常年龄儿童的相应的视力,一般四岁、三岁的儿童是0.5到0.6的视力,四岁是0.6到0.8,五岁发育到0.8左右,六岁半才发育到1.0,其中有的孩子发育的早一些,有的孩子发育的晚一些,所以大致的这个视力的表现就是这几个年龄段,不是所有的弱视都不到1.0就称为弱视的,要看年龄,相应的年龄对应的视力如果他矫正视力达不到才称为弱视。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心