相关视频
  • 性冷淡怎么办

    性冷淡怎么办

    5560次
  • 上小学的孩子还和父母睡正常吗

    上小学的孩子还和父母睡正常吗

    9408次
  • 为什么孩子会迷恋网络

    为什么孩子会迷恋网络

    6067次
  • 习惯所有的困难都自己解决好吗

    习惯所有的困难都自己解决好吗

    7688次
  • 作为丈夫该如何陪伴妻子度过更年期

    作为丈夫该如何陪伴妻子度过更年期

    7890次
  • 总是怀疑老公出轨怎么办

    总是怀疑老公出轨怎么办

    5250次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 张东 > 产后抑郁可以预防吗

产后抑郁可以预防吗

专家:张东 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

张东:预防是预防不了的,因为不同的特质,每一个人的生理的特质不一样、心理状态不一样、家庭结构不一样,分娩以后可能有些人确实是要产生不良的情绪,是很难预防的。关键是什么呢?不在于你预防不预防,关键出现这个现象你如何去对待,预防是很难预防的。你怎么去预防呢?预防不了。但是一旦出现了这个问题以后,比如说分娩以后,带孩子,

带孩子的过程当中,你看看尤其是正常的生理分娩,分娩以后,正常的分娩它有一个产后的子宫的回缩,回缩的时候她有一个剧烈的疼痛。剧烈的疼痛她就会产生不良的情绪,产生不良的情绪怎么办?你有了这个情绪,比如说哺乳,让孩子去吃母亲的这个奶,在哺奶的过程当中它就有缓解疼痛的作用,还会促进子宫的这种自然的恢复。再一个,多跟丈夫、多跟亲人去交流,交流的过程当中也起了一个预防的作用。但更多的是缓解这种负性这种不良的情绪。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心