相关视频
  • 高龄人群适合做心脏瓣膜手术吗

    高龄人群适合做心脏瓣膜手术吗

    7651次
  • 机械与生物瓣膜的区别是什么

    机械与生物瓣膜的区别是什么

    8257次
  • 保护心脏的措施有哪些

    保护心脏的措施有哪些

    7079次
  • 如何预防房颤

    如何预防房颤

    6007次
  • 心脏房颤怎么治疗

    心脏房颤怎么治疗

    8412次
  • 房颤是什么引起的

    房颤是什么引起的

    5969次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 张海波 > 微创心脏手术适合什么人群

微创心脏手术适合什么人群

专家:张海波 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

  微创手术、腔体手术,机械手术都是选择一定合适的适应症,不是所有病人都适合做微创手术,需要医生来进行选择。

  张海波:因为微创大家都希望能够创伤小,但是心脏手术它比较特殊,如果要涉及到体外循环的话,微创往往都是皮肤的刀口小,但是心脏里面的刀口比较大。换句话说,我们严格上讲应该叫小切口的手术,但实际上心脏的刀口是一样的,如果是体外循环延长的时间很长,那么这样的手术病例实际上是不合适的。像我们医院做微创手术、腔体手术,包括机械手术都是选择一定的合适的适应症,不是所有的病人一上来就要做微创手术,微创手术实际上如果体外循环时间长,反倒是对心脏功能一样影响比较大。所以说,能不能做微创手术,实际上病人合适做是需要医生来进行选择的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心