相关视频
  • 怀孕期间做几次B超合适

    怀孕期间做几次B超合适

    6942次
  • 怀孕两个月B超未见明显胚芽正常吗

    怀孕两个月B超未见明显胚芽正常吗

    9804次
  • 怀孕初期做B超还是做阴超

    怀孕初期做B超还是做阴超

    8369次
  • 怀孕初期多久做一次B超

    怀孕初期多久做一次B超

    9878次
  • 怀孕初期B超做多了有影响吗

    怀孕初期B超做多了有影响吗

    5978次
  • 怀孕初期B超能查出来吗

    怀孕初期B超能查出来吗

    5843次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 张建红 > 怀孕40天做B超需要憋尿吗

怀孕40天做B超需要憋尿吗

专家:张建红 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

一般经腹超声早孕是要憋尿的,憋尿的目的是推开腹腔内的肠管,更好地显示子宫和双侧附件区,但是充盈膀胱要适度,不能过量。

一般经腹超声早孕是要憋尿的,憋尿的目的是要推开腹腔内的肠管,更好地显示子宫和双侧附件区,但是充盈膀胱要适度,也不能过量,有的大夫要求,孕妇憋尿到憋不住了,结果孕妇进来一躺下就看见小肚子鼓的特别厉害,特别硬,探头都不能压,孕妇也是一脸的痛苦表情,这种情况也是不行的。

不是说憋尿憋得越多越好,只要能在超声上能清晰地显示子宫底就行了,尿憋得过多,子宫会被推得离探头很远,更不容易显示清楚宫腔内的结构,测量也更加的不准确,当然孕妇也更难受,还有的孕妇子宫偏大,或者是有剖宫产过的孕妇只需要稍微憋尿就可以清楚地显示子宫和双侧附件区,所以需要憋尿,但是不需要憋太多。

另外在特殊的情况,比如宫外孕,或者是显示不清孕囊的时候,也可以做阴超,不需要憋尿,有很少的痛苦。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心