民福康健康 > 专家 > 张建红 > 怀孕两个月B超未见明显胚芽正常吗

怀孕两个月B超未见明显胚芽正常吗

专家:张建红 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

月经周期正常规律的女性,停经2个月就可以看到胎芽,如果看不到,要根据孕囊的大小估算孕周,判断是否为时早,如果再次复查还没有见到胎芽,就达到了胎停育的诊断标准。

这要具体情况具体看待,与女性的正常排卵时间和月经周期有关,如果一个月经周期正常规律的女性,停经2个月一般就已经可以看到胎芽了,如果看不到,就要根据她孕囊的大小来大致的估算一下孕妇的怀孕的孕周,判断是否为时早或者是隔1周再复查。

如果再次复查还没有见到胎芽,达到了胎停育的诊断标准,医生就要提示胎停育的可能,如果一位女性月经周期比较长,她怀孕2个月就不一定能看到胎芽,但这种情况也许是正常现象,需要再次复查,同样要判断胎停育,它有一个标准。

就是当孕囊的平均直径大于25个毫米的时候,仍没有胎芽的出现,就要提示孕妇有胎停育的可能性,如果有卵黄囊的孕囊11天以后仍然看不到有心跳的胚胎,就有可能是胎停育,另外一种情况是没有卵黄囊的孕囊2周以后还看不到有心跳的胚胎,也有可能是胎停育,所以要具体情况具体分析。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心