民福康健康 > 专家 > 张建红 > 怀孕44天B超为什么看不到孕囊

怀孕44天B超为什么看不到孕囊

专家:张建红 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

看个人的月经周期和排卵时间,如果月经周期比较长,经常两三个月才来一次月经,那么停经44天不一定能看到孕囊,有可能排卵迟受孕晚,建议1或2周以后再次进行复查。

正常情况下,怀孕6周,也就是42天以后,才可以通过B超看到孕囊,当然这是经腹超声,经阴道B超可以更早的发现孕囊,大约是在35天左右,另外也需要看个人的月经周期和排卵时间,如果月经周期比较长常常推后,或者是经常两三个月才来一次月经。

那么停经44天就不一定能看到孕囊,因为有可能排卵迟受孕晚,孕囊还没有到达宫腔的位置,建议1周或者是2周以后再次进行复查,看看有没有孕囊和胎芽,还需要结合血HCG的化验来看,HCG的涨幅怎么样,排除先兆流产和宫外孕的迹象,有腹痛和流血的现象要及时就诊,除外宫外孕。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心