民福康健康 > 专家 > 张建红 > 怀孕B超必须要做吗

怀孕B超必须要做吗

专家:张建红 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

站在医生的角度,为孕妇和胎儿的健康考虑,建议进行正规和有序的超声检查,为广大孕妇生一个健康的孩子保驾护航。

站在医生的角度,为孕妇和胎儿的健康考虑,建议进行正规和有序的超声检查,当然做不做超声也取决于孕妇自愿,有的孕妇说我以前一次也没做过,照样生出了健康的孩子。

但这是一个概率问题,在以前没有超声的时候,大多数孕妇也能生出健康的孩子,但是生出异常的孩子也没有办法,只能听天由命辛苦抚养,给家庭和社会带来很大的负担,80年代以后超声飞速发展,现代社会高龄孕妇逐渐增多。

二胎政策放开,胎儿畸形的发现率大大提高,让许多异常的孩子就能防止他的出生,造福于家庭社会,能大大的提高人口素质,虽然超声不能发现100%的畸形,但是不能发现胎儿的功能性畸形,比如听力视力和智力等的异常,仅仅能发现严重的结构畸形。

和现今发展的能发现一些细微的结构畸形,并由此推断胎儿有没有染色体异常的可能,能为广大孕妇最大可能的生一个健康的孩子保驾护航,因此我建议在孕期要正规的做超声检查。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心