民福康健康 > 专家 > 张建红 > 卵巢癌B超的表现是什么

卵巢癌B超的表现是什么

专家:张建红 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

卵巢肿瘤常规表现为附件区的囊实性的肿块,实性成分比较多,回声不均匀,肿块的形态不规则,常合并有腹水,肿块内有较丰富的血流信号,血管分布比较紊乱,血流阻力很低。

卵巢癌是一种恶性程度很高的妇科肿瘤,因为它早期的症状不明显,发现的时候,往往都已经进入了中晚期,死亡率很高,因此早期的筛查显得尤为重要,目前医生会采取肿瘤标志物检测,和超声作为卵巢癌的早期筛查手段,经阴道超声是早期卵巢肿瘤筛查的首选。

探头频率频率更高,腹腔盆腔脏器显示得更清,能更早期的发现卵巢部位的肿瘤,对较大的卵巢肿瘤,要经腹超声和阴道超声相结合,才能显示肿瘤的全貌,卵巢肿瘤常规表现为附件区的囊实性的肿块,边界清楚或者是不清楚,里边有实性成分比较多。

实性成分回声不均匀,肿块的形态不规则,常合并有腹水,肿块内有较丰富的血流信号,血管分布比较紊乱,血流阻力很低,总之,要重视每年的体检,及早地发现及早地治疗。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心