民福康健康 > 专家 > 张建红 > 内膜炎B超显示什么

内膜炎B超显示什么

专家:张建红 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

声像图上表现为子宫略微的增大,肌层增厚,内膜的回声减弱,可以见散在的无回声区或点状的强回声。

细菌侵入子宫内膜以后会引起子宫内膜炎,内膜会发生水肿,充血,坏死,伴有脓性的分泌物形成,可以蔓延到肌层形成肌层的一些炎性病变,进而会造成宫腔的粘连,声像图上表现为子宫有略微的增大,肌层增厚,内膜的回声减弱。

可以见散在的无回声区或者是点状的强回声,子宫内膜肿胀增厚,回声增强,可伴有不规则的低或者是无回声区,宫颈管粘连,可以显示宫腔积液,宫腔线分离,宫腔里面是无回声的,或者是有一些细密的点状的弱回声,或者是斑片状的回声。

为一些积脓的表现,子宫肌层血流信号会稍微丰富一些,探头加压,或者是静置放在那里不动,能看到宫腔内的这些细密的回声有缓缓运动的现象,缓缓移动的现象。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心