相关视频
  • 乳腺B超的分级是什么

    乳腺B超的分级是什么

    7410次
  • 人流后复查B超的最佳时间是什么

    人流后复查B超的最佳时间是什么

    6649次
  • 女性B超能检查什么

    女性B超能检查什么

    9000次
  • 卵泡监测是B超还是阴超

    卵泡监测是B超还是阴超

    9414次
  • 卵巢癌B超的表现是什么

    卵巢癌B超的表现是什么

    7547次
  • 来例假可以做B超吗

    来例假可以做B超吗

    5766次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 张建红 > 内膜炎B超显示什么

内膜炎B超显示什么

专家:张建红 视频作者:江苏民福康科技股份有限公司 分类:中医养生

视频内容

子宫内膜炎是由于细菌侵入子宫所导致,在声像图上表现为子宫略微的增大、肌层增厚以及内膜回声减弱,可以见散在的无回声区或者是点状的强回声,还会显示宫腔积液、宫腔线分离或者是细密点状的弱回声及斑片状回声。

子宫内膜炎在声像图上表现为子宫略微的增大、肌层增厚以及内膜回声减弱,可见散在的无回声区或者是点状的强回声,还会显示宫腔积液、宫腔线分离或者是细密点状的弱回声及斑片状回声。子宫肌层血流信号会比较丰富,探头加压或静置时能看到宫腔内细密的回声有缓缓运动的现象。

细菌侵入子宫内膜后会引起子宫内膜炎,进而会导致内膜水肿、充血、坏死,还会伴有脓性分泌物,可以蔓延到肌层形成肌层炎性病变,造成宫腔粘连。

养生

本文由江苏民福康科技股份有限公司主持创作,著作权属于江苏民福康科技股份有限公司。未经许可,不得转载。

热门视频推荐
帮助
中心