民福康健康 > 专家 > 张建红 > 怀孕初期B超做多了有影响吗

怀孕初期B超做多了有影响吗

专家:张建红 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

超声是一种声波,不是射线,它没有辐射。超声检查的声输出有相应的安全标准,在安全范围之内不会引起有害的生物学效应。

经常会有孕妇有这样的疑问,这里给大家科普一下,超声是一种声波就像声音一样,它不是射线,与X线光片不一样,没有辐射,它是由声音传导到物体后形成回声,仪器再接收不同的回声,通过计算机处理形成的图像,超声在人体组织中的作用,分为热效应和机械效应。

热指数和机械指数被纳入超声的安全标准,超声检查的声输出也有相应的安全标准,现在我们使用的彩色多普勒超声诊断仪,都制定了相应的安全系数标准,有安全范围和参数。

在安全范围之内不会引起有害的生物学效应,这是目前超声诊断迅速发展广泛应用的一大原因,广大孕妇和患者可以放心的到医院做正规的序贯的超声检查,有异常情况可以多次复查,不必有过多的担心。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心