民福康健康 > 专家 > 张建红 > 人流后复查B超的最佳时间是什么

人流后复查B超的最佳时间是什么

专家:张建红 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

人流后第一次复查最佳时间约在一周左右,看宫腔内是否还有残留,二次复查的最佳时间一般是在1个月以后,主要看子宫是否恢复良好,人流术后一定要定期检查。

人流后复查项目主要是B超,第一次复查最佳时间是约在一周左右,这个时候主要的检查目的是看宫腔内是否还有残留,是否还有一些少量的血块没有排出,如果没有残留,就不用担心,好好休养就可以了。

要是有残留,要及时做清宫治疗,如果不像残留,没有滋养层的血流信号,就考虑它是一些没有排出去的凝血块,那么就吃一些药,把这些淤血排出来,然后过几天再来复查,看是否排干净。

二次复查的最佳时间一般是在1个月以后,这个时候主要看看子宫恢复的情况,看子宫是不是否恢复良好,如果恢复正常就可以恢复正常的性生活,人流术后一定要定期的检查,不要一直出血不来看,不要贻误病情,这样以防止对身体造成更大的伤害。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心