民福康健康 > 专家 > 张建红 > 怀孕初期B超能查出来吗

怀孕初期B超能查出来吗

专家:张建红 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

月经周期不规律或者周期比较长,检查出孕囊的时间会更迟一些。经阴道超声是一种更清楚安全的检查方法,能更早期的发现怀孕。

一般停经40天以后,可以去做超声,看有没有孕囊,太早的话有可能看不到,这是指月经周期规律的女性,如果月经周期不规律或者是周期比较长,检查出孕囊的时间会更迟一些,如果停经的时间短,B超检查不出来,可以做尿检,或者是化验来查是否有怀孕。

一次检查没有发现孕囊,应该隔1周或者是10天再次进行检查,经腹超声显示不清的时候,可以用经阴道超声检查,一般能更早几天的发现孕囊,还能排除附件或附件区的包块。

排除宫外孕,给临床提供有价值的信息,通过阴道超声一般不会对孕囊产生影响,不会引起流产,经阴道超声是一种安全的,能够更清楚并且更安全的检查方法,能更早期的发现怀孕,还是建议大家选择经阴道超声检查。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心