民福康健康 > 专家 > 张建红 > 来例假可以做B超吗

来例假可以做B超吗

专家:张建红 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

经腹超声需要憋尿,来不来例假没有影响,都可以做,阴道超声比经腹超声显示得更清楚,每次都会清洁探头更换避孕套,一般不会引起继发感染,比较安全。

B超有2种,一种是经腹B超,一种是经阴道B超,大多数情况下都做的是经腹超声,需要憋尿,来不来例假没有影响,都可以做,有时候月经期,子宫内膜显示得不是很清,如果要看内膜情况的话,建议月经干净3到7天以后复查,检查,经腹超声就可以看。

但是有一些情况,如妇科肿瘤,或者是其他原因导致的阴道出血不止的时候,需要及时的明确出血的原因,就不管它是不是有出血都需要做超声,并且这种情况下,大多都是做阴道超声比较好,阴道超声比憋尿的经腹超声显示得更清楚,并且每次都会清洁探头更换避孕套,一般来说不会引起继发感染,比较安全。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心