相关视频
  • 生殖器疱疹有哪些症状表现

    生殖器疱疹有哪些症状表现

    7602次
  • 生殖器疱疹能治愈吗

    生殖器疱疹能治愈吗

    7640次
  • 生殖器疱疹怎么治疗

    生殖器疱疹怎么治疗

    6259次
  • 生殖器疱疹的症状有哪些

    生殖器疱疹的症状有哪些

    5922次
  • 什么是生殖器疱疹

    什么是生殖器疱疹

    9221次
  • 生殖器疱疹治愈后会复发吗

    生殖器疱疹治愈后会复发吗

    6912次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 张鲲 > 什么是生殖器疱疹

什么是生殖器疱疹

专家:张鲲 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

生殖器疱疹是由单纯疱疹病毒引起的一种生殖器的病变,起病以后在生殖器皮肤粘膜表面可以看到单发的或者是成集簇出现的水泡,过上三四天以后水泡破裂,然后形成糜烂和皮损,主要见于HSV1型病毒,2型非常罕见。

生殖器疱疹是由单纯疱疹病毒引起的一种生殖器的病变,它主要见于HSV1型病毒,2型非常罕见。因为人是单纯疱疹病毒的唯一宿主,所以这种病主要出现在人体上。

生殖器疱疹的主要表现潜伏期可以达到两周、起病以后在生殖器皮肤粘膜表面可以看到单发的或者是成集簇出现的水泡,过三四天以后水泡破裂形成糜烂和皮损,这就叫生殖器疱疹。它的一个特点是容易反复发作,和人的免疫力有很大的关系。

人的免疫力低下的时候,它就会复发,它的复发可以在原位复发,就是上一次出现疱疹的地方这次还出现疱疹。还有一种情况就是异位复发,就是在不同的地方反复的出现疱疹,它的治疗主要就是抗病毒治疗,临床上常用的就是阿昔洛韦、伐昔洛伟,一般治疗疗程是七天。

它的治疗非常简单,而且治疗效果也不错,关键是现在对生殖器疱疹的复发没有什么特别好的办法,非常的棘手。因为这个病毒侵入人体在免疫力增强的时候可以潜伏在神经根,或者是相应的神经走行。

当免疫力低下的时候,它就在粘膜表面出现,形成皮损。当侵犯神经根的时候,会有很严重的神经痛,这个时候可以采用对症治疗,就是给止疼药。所以它的治疗主要就是对症治疗和抗病毒治疗。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心