相关视频
  • 如何有效缓解痛经

    如何有效缓解痛经

    5514次
  • 梳头叩齿是有效的养生方式吗

    梳头叩齿是有效的养生方式吗

    7368次
  • 五行对中医养生有何指导作用

    五行对中医养生有何指导作用

    5278次
  • 心脑血管病患者冬季如何保养

    心脑血管病患者冬季如何保养

    7294次
  • 阳虚的临床表现有哪些

    阳虚的临床表现有哪些

    6428次
  • 一年四季都适合泡脚吗

    一年四季都适合泡脚吗

    7338次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 张立 > 女性体寒如何调养

女性体寒如何调养

专家:张立 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

女性体寒如何调养?

张立:女性体寒实际上是一个挺大的概念,体寒那就说明在她生长发育的过程中她的体质偏于寒冷。比如说她是小小的小女孩就开始怕冷,到了少女的时候,到了成年妇女的时候甚至老年妇女,她就一直怕冷。怕冷是一个很大的很重要的表现,同时可以出现四肢冰凉,月经痛伴有血块,甚至腰部怕冷,肚子怕冷,很局部的地方也怕冷,这个都是体寒,或者她自己就会发现她怕喝寒凉的东西,喝一点冰吃一点冰她就觉得牙也酸胃也疼,她怕冷,首先是感觉器官就怕冷,喜欢温暖的地方,比如说一些暖宝宝抱着暖一暖她就觉得很好,她不怕热怕冷,所以这就是体质性的寒冷。体质性的阳气不足。

那么对于这类人,也可以说短暂的几次,或者是一两个月把它调整过来不那么容易,但是其中有一个方法我可以给大家推荐一下,就是艾灸。艾灸这个方法对体寒真的是有百利而无一害,可以长期的,每天比如说做一做神阙就是肚脐眼,足三里还有涌泉这三个大穴,每天都做个每个穴位十分钟左右,你大概这样保健上养阳气嘛,就是养阳气温通经脉,你这样做上一年左右,你的好多症状都会减轻,同时你可以吃一些中医认为热性的食物,有哪些呢,比如说热性的食物有哪些呢,我们可以吃一些肉桂干姜生姜这样一些热性的食物,胡椒粉对你身体的富阳保护阳气都是很有好处的,长期下来你的身体就会慢慢地改变体质,慢慢不怕冷,慢慢各个方面就会恢复到挺健壮的一个状态 。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心