相关视频
  • 颈椎病的推拿治疗优势是什么

    颈椎病的推拿治疗优势是什么

    9681次
  • 颈椎病的针灸治疗优势是什么

    颈椎病的针灸治疗优势是什么

    8060次
  • 如何才能根治颈椎病

    如何才能根治颈椎病

    6511次
  • 治疗颈椎病有没有特效药

    治疗颈椎病有没有特效药

    5533次
  • 日常哪些运动有利于脊柱健康

    日常哪些运动有利于脊柱健康

    6852次
  • 吃药可以去除颈椎病患者的颈椎骨刺吗

    吃药可以去除颈椎病患者的颈椎骨刺吗

    7354次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 张子谦 > 什么样的枕头才有利于颈椎健康

什么样的枕头才有利于颈椎健康

专家:张子谦 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

一个好的颈椎的护脊枕,首先,枕头的高度不能太高。同时,颈椎的护脊枕,材质不能太硬也不能太软,一定要软硬适中。

那在目前市面上颈椎的保健枕也相当的多,经常有病人也问我,张医生哪些枕头才是一个好的枕头。

那首先我这里要说一下,一个好的颈椎的护脊枕,首先要有一个特点,枕头的高度不能太高,一般来说,大概是自己我们自己的一个拳头,一个拳头到一个半拳头那么高是一个合适的一个高度,因为枕头太高的话,会使得我们的颈椎在睡眠的时候受到比较大的一个压迫。

那同时颈椎的护脊枕,它的材质非常重要,不能太硬也不能太软,一定要软硬适中,我们在买的时候可以试用一下,那同时这个枕头要在使用的过程中,你能感觉到它在均匀的承托我们颈椎那样才行,还有一点非常重要,在我们平时睡觉的时候一定要是颈椎躺在枕头上面,而不是光是后脑勺那个位置躺在枕头上面。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心