相关视频
  • 什么是腹膜后肿瘤

    什么是腹膜后肿瘤

    6217次
  • 如何治疗腹膜后肿瘤

    如何治疗腹膜后肿瘤

    6318次
  • 腔镜微创手术有哪些优势

    腔镜微创手术有哪些优势

    5540次
  • 腔镜微创手术的手术适应症

    腔镜微创手术的手术适应症

    8931次
  • 射频消融术的禁忌症有哪些

    射频消融术的禁忌症有哪些

    7385次
  • 什么是射频消融术

    什么是射频消融术

    6079次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 赵玮 > 什么是腔镜微创手术

什么是腔镜微创手术

专家:赵玮 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

腔镜微创手术就是微创的手术选择的腔镜的设备,所谓腔镜就是有一定的空腔,然后在这个空腔里边通过监视仪器,镜子在里边去看、去做手术,就叫腔镜微创手术。

如果是微创的手术选择的腔镜的设备,所谓腔镜就是有一定的空腔,然后在这个空腔里边通过我们的监视仪器,镜子在里边去看、去做手术,这个都叫腔镜微创手术。

腔镜嘛它所谓的空腔,我们包括最常见的腹腔镜,就是在腹腔这个空腔里面,通过二氧化碳气体造成的腹腔空间的膨隆,然后在这个腔内做一些手术操作,或者说做一些勘察、检查,或者做一些什么操作,这都是腹腔镜的手术。

当然还有一些比如说我们宫腔,在这个宫腔内,叫宫腔镜,还有我们的胸腔,利用胸膜腔这个空腔,在里面做一些操作,胸外科医生,叫胸腔镜的手术。所以腔镜手术是微创手术的一种,它是利用一个腔镜去做一些手术。在肝胆外科最常见的就是腹腔镜下的检查和手术。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心