相关视频
  • 如何预防胆结石

    如何预防胆结石

    9634次
  • 胆结石术后要注意什么

    胆结石术后要注意什么

    7664次
  • 胆结石会复发吗

    胆结石会复发吗

    7284次
  • 胆结石术后的后遗症有哪些

    胆结石术后的后遗症有哪些

    8528次
  • 胆结石的危害有哪些

    胆结石的危害有哪些

    5490次
  • 胆结石会遗传吗

    胆结石会遗传吗

    5779次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 赵玮 > 胆结石微创手术和传统手术如何选择

胆结石微创手术和传统手术如何选择

专家:赵玮 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

现在胆囊结石基本90%以上全是腹腔镜的微创手术,已经很少有人再去开刀去做剖腹的传统手术,但是作为肝胆外科医生,要有开腹胆囊结石的这个准备。

现在胆囊结石基本上我们90%以上全是腹腔镜的所谓微创手术,已经很少有人再去开刀去做这种剖腹的,开腹状态下的胆囊切除,但是作为我们外科医生,特别是肝胆外科医生的话,我们要有开腹胆囊结石的这个准备。

因为有些疾病,有些病人他在血管,肛门这个血管的发育方面,或者胆道的发育方面,它会有些血管畸形,胆道畸形。这种情况下,也可能在腹腔镜下,如果说是医生经验不充分,或者是辅助检查手段有限的情况下,可能会漏掉它。这个很常见,也是情理之中。

但是在手术,在腔镜操作过程中间,因为腹腔镜操作它是借助一个摄像头在肚子里边,然后一些长臂的器械在肚子里面,不是人的手在里边,这样它有可能会造成一些损伤。外科医生在操作的过程中间,为了避免这种损伤,有可能要中转开腹,保证这个手术的安全。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心