相关视频
  • 如何预防胆结石

    如何预防胆结石

    8133次
  • 胆结石术后要注意什么

    胆结石术后要注意什么

    7725次
  • 胆结石会复发吗

    胆结石会复发吗

    5470次
  • 胆结石微创手术和传统手术如何选择

    胆结石微创手术和传统手术如何选择

    9193次
  • 胆结石的危害有哪些

    胆结石的危害有哪些

    8701次
  • 胆结石会遗传吗

    胆结石会遗传吗

    7088次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 赵玮 > 胆结石术后的后遗症有哪些

胆结石术后的后遗症有哪些

专家:赵玮 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

胆囊是储存胆汁的一个器官,并不掌管胆汁的分泌,所以胆结石手术对人体消化食物没有太大影响。

胆结石的手术。目前讲有一些争议的就是做完,因为我们胆囊是储存胆汁的一个器官,肝脏是分泌胆汁的,这个一定要搞清楚。不是说胆汁是从胆囊里来的,不是,是肝脏分泌的胆汁,通过肝胆管,然后通过胆囊管在胆囊里边储存起来。当我们在进食的时候,胆囊收缩,这个胆汁通过胆总管到十二指肠,帮助我们消化食物。

如果说胆囊切掉以后,我们少了一个储存胆汁的这种,我们可以认为它是个仓库,它像一个物流中心,一个仓库,你没有了它,我们这个胆汁的通道还是完善的,有肝脏。然后肝胆管、胆总管到这个小肠,这个通道还是完善的,肝脏还继续,这个工厂继续生产胆汁,然后胆道系统通畅的话,还可以分泌到小肠里去,所以这个对肝脏本身,对于我们人体的消化食物也好,没有太多的影响。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心