相关视频
  • 体外膜肺氧合呼吸术的费用是多少

    体外膜肺氧合呼吸术的费用是多少

    6025次
  • 体外膜肺氧合呼吸术要注意什么

    体外膜肺氧合呼吸术要注意什么

    8063次
  • 体外膜肺氧合呼吸术有何禁忌症

    体外膜肺氧合呼吸术有何禁忌症

    6536次
  • 体外膜肺氧合呼吸术的效果如何

    体外膜肺氧合呼吸术的效果如何

    7964次
  • 哪些新生儿需要做体外膜肺氧合呼吸术

    哪些新生儿需要做体外膜肺氧合呼吸术

    7976次
  • 什么是体外膜肺氧合呼吸支持技术

    什么是体外膜肺氧合呼吸支持技术

    7389次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 赵宇东 > 体外膜肺氧合呼吸术的相对禁忌症有哪些

体外膜肺氧合呼吸术的相对禁忌症有哪些

专家:赵宇东 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

一,某一器官不可逆的功能衰竭,又不具备器官移植的条件。二,新生儿体重小于两公斤。三,早产儿胎龄小于34周。四,机械通体时间大于10到14天。第五点,患儿的原发性疾病愈后非常差。

赵宇东:新生儿体外膜肺氧合呼吸支持的相对禁忌症主要包括:一,某一器官的不可逆的功能衰竭,又不具备器官移植的条件。二,新生儿体重小于两公斤。三,早产儿,胎龄小于34周。四,机械通体时间大于10到14天。第五点,预计这个患儿的原发性疾病的愈后非常差,这种情况下我们称为相对禁忌症。对于胎龄和体重的要求,主要是由于患儿体重过低,胎龄过小,具有比较大的颅内出血的风险。

患儿体重过低,胎龄过小,颅内出血的风险非常大,另外目前市场上所能提供的插管产品不能适用于体重非常小的患儿。对于体重小于两公斤,胎龄小于34周的患儿,我们作为相对禁忌症是因为一方面,这些孩子的颅内出血风险非常高,另外一方面,目前市场上的成熟产品对于小体重的孩子,仍然是很难进行插管,因为这些孩子的血管非常非常的细。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心