相关视频
  • 体外膜肺氧合呼吸术的费用是多少

    体外膜肺氧合呼吸术的费用是多少

    5115次
  • 体外膜肺氧合呼吸术要注意什么

    体外膜肺氧合呼吸术要注意什么

    8168次
  • 体外膜肺氧合呼吸术的相对禁忌症有哪些

    体外膜肺氧合呼吸术的相对禁忌症有哪些

    5096次
  • 体外膜肺氧合呼吸术的效果如何

    体外膜肺氧合呼吸术的效果如何

    7250次
  • 哪些新生儿需要做体外膜肺氧合呼吸术

    哪些新生儿需要做体外膜肺氧合呼吸术

    5822次
  • 什么是体外膜肺氧合呼吸支持技术

    什么是体外膜肺氧合呼吸支持技术

    7881次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 赵宇东 > 体外膜肺氧合呼吸术有何禁忌症

体外膜肺氧合呼吸术有何禁忌症

专家:赵宇东 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

第一点,严重不可逆的颅脑损伤。第二点,不可控制的活动性出血。第三点,严重致死性的染色体疾病,第四点,患儿存在不可逆的脑损伤。另外新生儿体外膜肺氧合技术,相对的禁忌症包括以下:体重小于两公斤,胎龄小于34周,呼吸机支持大于10到14天。

赵宇东:体外膜肺氧合支持的禁忌症主要包括四点,第一点严重的不可逆的颅脑损伤。第二点,不可控制的活动性出血。第三点,严重的致死性的染色体疾病,比如说18三体综合征。第四点,患儿存在不可逆的脑损伤。但目前来说,如果一个患儿到医院,我们的诊断并不明确的情况下,还是主张先进行ECMO辅助,当出现这些严重的禁忌症的时候我们会和家长协商,是否终止ECMO的继续治疗。另外新生儿体外膜肺氧合技术,还有一些相对的禁忌症,这些相对的禁忌症包括以下:一,体重小于两公斤。二,胎龄小于34周。三,呼吸机支持大于10到14天。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心