相关视频
  • 如何预防高脂血症

    如何预防高脂血症

    6956次
  • 中医如何治疗高脂血症

    中医如何治疗高脂血症

    6112次
  • 高脂血症的人能吃鸡蛋吗

    高脂血症的人能吃鸡蛋吗

    8379次
  • 高脂血症的人饮食原则是什么

    高脂血症的人饮食原则是什么

    9756次
  • 冠心病合并高脂血症如何用药

    冠心病合并高脂血症如何用药

    9519次
  • 如何治疗高脂血症

    如何治疗高脂血症

    5278次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 郑宏 > 如何预防高脂血症

如何预防高脂血症

专家:郑宏 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

高脂血症的预防,一是合理的饮食,二是运动锻炼。包括在药物治疗的时候,也不能放松对饮食的干预。运动的方式可以采用一些有氧运动,比如散步、太极拳、瑜伽、八段锦等等。

郑宏:在现代医疗条件下,高脂血症其实是可以预防的。高脂血症的预防通常有两个重要的途径,一个就是合理的饮食,第二个就是增加运动锻炼。合理的饮食,我们知道是可以帮助我们限制体重。另外我们这个可以降低低密度脂蛋白,可以降低升高的胆固醇。合理的饮食是高脂血症治疗的基础。

那么任何人在高脂血症的治疗的时候,都应该进行饮食的干预,包括在这个药物治疗的时候,也应该不能够放松对饮食的干预。而且在饮食中我们要增加不饱和脂肪酸的这个数量。《黄帝内经》上有这么一句话,叫做饮食自倍,肠胃乃伤。也就是说我们要饮食一定不要暴饮暴食,损伤了脾胃,那么就会导致我们说这个脂肪的吸收的障碍,会出现高脂血症,那么这是合理的饮食。那么第二点第二个途径,就是要增加体育锻炼。

我们知道体育锻炼它可以让我们的这个高密度脂蛋白水平升高,那么体育锻炼如何去锻炼?对于一个健康人来说,我们推荐是比如说每个星期要进行五次以上的这个体育锻炼,每一次在30分钟以上。而对于一些肥胖的患者,那么这个锻炼时间还要延长。如果已经得了冠心病,已经有糖尿病合并高脂血症的这些患者,那么他的运动应该是适当的减量。运动的方式可以采用一些有氧运动,比如说散步、太极拳、瑜伽、八段锦等等。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心