相关视频
  • 饮食习惯良好为什么会得胰腺炎

    饮食习惯良好为什么会得胰腺炎

    9058次
  • 胰腺炎为什么是全身性疾病

    胰腺炎为什么是全身性疾病

    9667次
  • 胰腺炎是细菌感染吗

    胰腺炎是细菌感染吗

    9716次
  • 胰腺炎可以根治吗

    胰腺炎可以根治吗

    8125次
  • 胰腺炎患者吃什么好

    胰腺炎患者吃什么好

    7875次
  • 暴饮暴食会得胰腺炎

    暴饮暴食会得胰腺炎

    8969次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 郑建伟 > 胰腺炎的症状

胰腺炎的症状

专家:郑建伟 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

胰腺炎是胰腺因胰蛋白酶的自身消化作用而引起的疾病。胰腺有水肿、充血,或出血、坏死。临床上出现腹痛、腹胀、恶心、呕吐、发热等症状。化验血和尿中淀粉酶含量升高等。

郑建伟:胰腺炎的疼痛往往更厉害,它的症状主要表现的首先就是疼痛,但是有些病人的话它也会出现发烧,发烧很剧烈,但是疼痛是最典型的,疼痛初期的话是一个,在腹部疼痛,但是它也可以出现这种,因为它位置比较深也可以出现腰、背的这种疼痛,并且可以像这种肩部、下腹部甚至多个部位进行放射性的疼痛,很剧烈。但是发烧的话,在病人的话,炎症有渗出了,比较重了,或者合并感染了,发烧就会比较重,或者持续性的。其他的因为它有消化的障碍,导致了腹部的腹胀、消化不良或者呕吐、恶心,它主要症状的话,有的病人甚至可以引起出血的这种表现休克,当然这是比较重的情况下。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心