相关视频
  • 怎么护理甲亢患者

    怎么护理甲亢患者

    7167次
  • 甲亢会影响女性月经吗

    甲亢会影响女性月经吗

    5832次
  • 为什么甲亢患者脾气暴躁

    为什么甲亢患者脾气暴躁

    7806次
  • 甲亢会引起男人功能障碍吗

    甲亢会引起男人功能障碍吗

    8235次
  • 甲亢会引起脱发吗

    甲亢会引起脱发吗

    8735次
  • 日常生活应该如何控制碘的摄入量

    日常生活应该如何控制碘的摄入量

    9685次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 钟历勇 > 为什么甲亢患者脾气暴躁

为什么甲亢患者脾气暴躁

专家:钟历勇 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

钟历勇:那么,这仍然是一个症状。因为甲亢的中心环节是甲状腺素过多的合成分泌甲状腺素。甲状腺素会导致神经系统或精神系统的异常。那么脾气暴躁实际上是精神系统的表现。它会引起焦虑、烦燥,易于激动。

那么普通的说法就是脾气不好。那么怎么样去缓解它。因为讲起来不麻烦,就是治愈发病。那么甲亢得到控制和缓解,那么甲状腺素合成分泌减少,它对神经精神系统的影响降低,它自然就会缓解。

当然可以用一些别的办法,比方说健康教育跟他说,说了他理解了,他尽量能控制,控制不了可以依附于药物,比方说抗焦虑药来治疗,另外还有一些药物可以缓解甲状腺素对机体的作用。

因此,它可以从多个方面,第一从病因上控制它、治疗它,让他容易发病缓解。进而是从药物方面降低甲状腺素的作用,神经精神症状缓解。最后一个是在健康教育上的作用。

他理解这个疾病的自然因成,和这个疾病本身出现的情况,他能够了解疾病本身在这个眼病过程中出现这些症状是获益的,他遇到哪怕是也可以控制的。

因此每个人这种甲亢的症状是不同的,不是因为他们有每个人的教育不同、理解、生活环境不一样,他有差异。比方说有教养的人得了甲亢,估计他发脾气的指数就会相对少一点。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心