相关视频
  • 什么是羊水穿刺

    什么是羊水穿刺

    8414次
  • 羊水穿刺前注意事项是什么

    羊水穿刺前注意事项是什么

    9284次
  • 羊水穿刺后注意事项是什么

    羊水穿刺后注意事项是什么

    7131次
  • 羊水穿刺疼吗

    羊水穿刺疼吗

    9883次
  • 羊水穿刺检查是什么

    羊水穿刺检查是什么

    6382次
  • 羊水穿刺检查价格是多少

    羊水穿刺检查价格是多少

    9501次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 周莉 > 什么是羊水穿刺

什么是羊水穿刺

专家:周莉 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

羊水穿刺又叫“羊膜穿刺术”,是产前检查项目之一。通过羊水穿刺可以获得有关胎儿健康和发育情况的信息,是帮助我们了解胎儿有没有染色体方面的疾病的重要诊断手段。

羊水穿刺是为了避免唐氏儿的出现。在妊娠的过程中35岁以上的女性发生先天愚型的情况比例会逐渐的增加,建议35岁以上的女性要做产前诊断看孩子胚胎染色体有没有问题,如果染色体有问题,这个孩子是不能要的。比如21号染色体多倍体三体,18号染色体多倍体三体,13号染色体多倍体三体,这些孩子对于家庭和社会都是很重的负担,所以如果发现了这样的情况都是建议终止妊娠。

羊水穿刺能够把这样的妊娠状况检查出来,首先羊水穿刺就是一根细细的针在B超的引导下通过腹壁穿到宫腔里抽一些羊水出来,然后拿羊水去做细胞培养,等细胞养出来了再看看细胞里面的46条染色体有没有畸形。这就是帮助了解有没有染色体方面的疾病的诊断的方法。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心