相关视频
  • 怎样避免点痣后留疤

    怎样避免点痣后留疤

    9277次
  • 点痣后凸起的肉包是什么原因引起的

    点痣后凸起的肉包是什么原因引起的

    9348次
  • 新生儿先天性黑色素痣怎么去除

    新生儿先天性黑色素痣怎么去除

    5097次
  • 腿上长痣什么原因

    腿上长痣什么原因

    6863次
  • 什么是痣

    什么是痣

    6388次
  • 如何治疗色素痣

    如何治疗色素痣

    7422次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 周武军 > 脖子左侧有痣怎么去除

脖子左侧有痣怎么去除

专家:周武军 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

脖子左侧有痣,一般不主张用激光、冷冻的方法,脖子上的痣建议不要去除。但是如果是先天性的痣,建议手术切除,因为它的恶变率可以达到10%。

周武军:脖子这个部位的痣,一般是叫皮内痣比较多,皮内痣一般不会恶变,所以不赞成把它轻易的去除,不管哪个部位的痣都一样,我们一般就是说不主张用激光、冷冻这些,或者是肩上有带着烂痣,化学腐蚀的办法去痣,这都不安全,可能刺激痣细胞,良性的痣能经过刺激会转恶性,都是有这个可能性的,所以在脖子上的痣,我们建议不要去除。

当然有一个情况例外,比如一个先天性的痣,什么叫先天性的?就是说你生下来就有的痣,如果大于一个厘米的话,那么建议把手术切除,因为它的恶变率可以达到10%,这是国外的统计。

另外这个手掌和脚底、生殖器部位的痣常常是交界痣是有可能恶变的,也建议早一点把它切掉,这样比较好。强调一下,一定是手术切除,不要用激光、冷冻、化学腐蚀的方法。那个不如不动,那个方法动了以后,有可能促使恶变,所以你一定是要手术切除,不要用其他方法。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心