民福康健康 > 专家 > 周武军 > 神经性皮炎是什么病

神经性皮炎是什么病

专家:周武军 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

神经性皮炎是皮肤科的常见病,是由于神经精神因素造成皮肤的瘙痒,慢性的搔抓造成肥厚,越厚越痒,越痒越抓,越抓就越肥厚的厉害,造成恶性循环。颈项部、肘关节的身侧和骶部都是好发部位。

神经性皮炎是皮肤科的常见病。它是由于神经精神因素造成皮肤的瘙痒,然后慢性的搔抓,造成肥厚。越厚越痒,越痒越抓,越抓就越肥厚的厉害,造成恶性循环。它好发的部位是我们的颈项部、肘关节的身侧和骶部都是它的好发部位。

治疗上首先要尽量的不抓,我们通过一些外用药物,让它止痒,不痒了他就不抓,他就好的快了。另外我们要跟患者讲明这个情况,让他配合我们,他能够保证不抓,他把药膏装身上,想抓的时候就拿出来搽一搽,减少抓的次数,也可以促进皮疹的恢复。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心