相关视频
  • 新生儿先天性黑色素痣怎么去除

    新生儿先天性黑色素痣怎么去除

    5272次
  • 腿上长痣什么原因

    腿上长痣什么原因

    5841次
  • 脖子左侧有痣怎么去除

    脖子左侧有痣怎么去除

    6600次
  • 什么是痣 痣怎么去除

    什么是痣 痣怎么去除

    9582次
  • 哪些色素痣容易恶变

    哪些色素痣容易恶变

    8747次
  • 点痣后吃什么恢复得快

    点痣后吃什么恢复得快

    7108次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 周武军 > 如何治疗色素痣

如何治疗色素痣

专家:周武军 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

黑素痣治疗最首选的方法就是手术切除,轻易不要用激光、冷冻、药物腐蚀,不能刺激促使它的恶变,恶性程度较高的,不能掉以轻心的。

周武军:黑素痣治疗是这样,我们讲一般来说,最首选的方法就是手术切除,轻易不要用激光、冷冻、药物腐蚀这些方法,这些方法虽然说创伤小一些,恢复快一点,但是由于痣这个东西有恶变的可能,所有有的有报道的,由于药物腐蚀,去激光,刺激了痣细胞,反而诱发它恶变了,有这种可能性,所以我们尽量不要用这些方法,尽量采用手术切除的方法,手术切除的方法就是一个根治的方法,可以连痣完整的把它切掉,就没有后患,所以痣的治疗首选的就是手术切除,尤其是在这种交界痣,就是说在我们手掌、脚底、生殖器部位这些痣更要选这个方法,因为它变身就有一定的恶变力,你在给它刺激刺激就促使它的恶变,所以一旦恶变了,在我看到的几个病人里面,一旦恶变以后他的生存时间都不超过1年,所以它的恶性程度是非常高的,很快造成脑部的转移,肺这些重要脏器的转移致死,所以说这黑色素瘤是一定不能掉以轻心的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心